Search

Why Eve?

Коротко о том, почему English Eve. Кто-то наверняка слышал выражение Christmas Eve, что переводится как “Канун Рождества”, и сейчас немного недоумевает: какой еще канун английского? Все просто. Канун здесь абсолютно не при чем (однако, если до прочтения этого поста Вы это слово не знали, то теперь появился прекрасный повод пополнить свой вокабуляр). Все дело в моем имени. Евгения - на мой взгляд, имя очень красивое, однако при общении с иностранцами порой возникают сложности. Особенно нелегко было на Филиппинах, где я жила целый год (более подробно об этом, возможно, в следующих постах). Вариантов своего имени я там наслушалась много. Особенно посмешила Кения. В итоге, чтобы избежать дальнейших мучений, я временно переименовала себя в Eve, что на русский перевелось бы как Ева. Никаких неприятных чувств я при этом не испытывала, потому что в глубине души всегда мечтала хоть ненадолго “примерить” этот вариант. В дальнейшем Ева не раз выручала меня за границей, когда не хотелось мучиться с бесконечным повторением и спеллингом настоящего имени. Ну и в качестве благодарности за это решила “увековечить” старую добрую Eve и сделать ее своим личным брендом. А вам приходилось менять свое имя для удобства в общении с иностранцами?

PS:

И раз уж речь зашла про канун, добавлю еще пару фактов про слово “eve”. Название известного праздника Нalloween изначально было несколько длиннее, а именно All Hallows’ Even или как раз-таки All Hallows’ Eve, где Even (Eve) является сокращением слова evening (вечер). Так что название данного праздника дословно переводится как Вечер всех святых (как бы плохо для нас святые ни ассоциировались с ведьмами, зомби и прочими популярными в этот день персонажами). Ну а раз eve - это изначально evening, то становится понятно, почему канун - то есть вечер перед событием. Помимо Рождества и Хэллоуина канун и перед свадьбой бывает - так что если кто-то из ваших англоговорящих знакомых скоро женится, не забудьте им пожелать Stay calm - it’s wedding eve.

PPS:

Говорят, фильм такой есть - All Hallows’ Eve - ужастик. Я не смотрела. Я вообще ужастики как-то не очень…. А вы смотрели?


3 views0 comments

Recent Posts

See All

Сегодня поговорим о наболевшем, а именно об аудировании. Очень часто приходится слышать от студентов: я не слышу. Не в буквальном смысле, конечно, а именно в плане восприятия Иностранной речи на слух.

Немного о том, что общего между всеми временами группы Perfect. Возможно, разобравшись в том, что это вообще за аспект такой - перфектность - вы станете немного проще смотреть на времена данной группы

Как же все просто в русском языке: встретимся В 6 часов В понедельник В июле. А в английском просто какой-то кошмар - AT 6 o’clock ON Monday IN July! Это же целых три предлога времени и вообще непонят